Последняя волость

Владислав Телюк
Головастой судьбе подчиненность  -
Не позор, ведь зачахшая совесть
Обещает не дно, а бездонность;
Все, на что наплевать: радость, бодрость,
Фиолетовой веры побеги, -
Всё – огрехи, да те, что навеки.

Головаста судьба, головаста,
Вместо торной дороги по насту
Нас проводит: «Швыряйся, рванина,
По гнилым, индевелым равнинам,
Христарадничай крохи любови...»
И не внове всё это, не внове…

Ковыляй, духом хворая гордость.
Подчиненность – последняя волость…