Первопричина

Трошин Борис Александрович
В те времена когда, бежали не века,
А мёртвым сном спало сознанье  беспробудно.
Уже жила любовь в бутоне пробелка,
Что уронил сам Бог в деянии рукоблудном.
И паутиной звёзд расплылось семя то.
И вырвались из семени хвостатые кометы.
Надела темнота песцовое манто
И озарилась ночь лучом любовным Света.
Открыв сосуд греха,  Бог понял, что и как.
Ведь оказалось грех на Творчество толкает.
И господь Бог создал сначала кавардак,
Ну, а потом и Космос, кто этого не знает.
Любовь – первопричина Вселенского Ума.
Жизнь стала принимать предметные обличья.
А Бог опустошал яичек закрома
Ген каждой из комет – Божественная Личность.
И каждый человек подобие Его.
Мы дышим Его плотью,  и плоть Его вкушаем.
Но сами блуд творя -  глаголем на Арго
И Творчество Любви в забаву превращаем