Когда на грани

Елена Чеусова
_______________
_
Взгляд куда-то в даль,
Но
Не вижу цели.
Лишь прожитый этап - всё вопреки всему.
И кажется упал,
Или
Застрял на мели?
Как тяжело привстать,
Сказать:
Иду!
Плыву!
Как трудно сделать шаг, не по боясь споткнуться,
Сквозь пелену дождей из слез, кому-то улыбнуться!
Не вспоминать о том, что
Раны те
Зажили?
Предательски и прописи опять о" Не",
Забыли!
Как трудно быть собой, когда
Душа
В могиле.
Вбили, и всё же вбили -
Из камня вырезали постамент.
В прошедшее -
живем!
И станет -
Жили!
Лови момент, лови момент!
Я всё таки умру, как близок этот миг.
Ведь телу без души
Совсем
Уж тут
Не место.
Разграблена мечта, как рифмой беден стих.
Раздроблено оно -
Когда-то
Было
Сердцем..
И разум превращает в пыль безумия.
Лишь слабый пульс из мрака тишины,
Лишь луч из вечности
Той темноты
Вдруг мигом пронесет:
Да то ж не ты.
И эхом повторит:
Да, то не я!
То разума лишь пыль
безумия..
____________