Про Иголку и Нитку

Татьяна Гетте
"Нет! Я за Иглой
Не желаю тянуться! -
Воскликнула Нитка, -
Вокруг все смеются!
Она всё порхает!
Она вся в полёте!
Всегда она первая
В нашей работе!
Да это на рабство,
Простите, похоже:
Я всюду тащиться
Должна за ней тоже!"
И тут в разговор c ней
Вступила Катушка:
"Ах, дочка, держись
За игольное ушко!
Порвать вашу дружбу
Не делай попытки:
Иголке- иголкино,
Ниткино- Нитке!"