Гаснет свет

Тамара Пеункова 2
На сцене гаснет свет.
Актёры и актрисы,-
Чуть раньше короли,
Их свита, двор и чернь,-
С их взрывами страстей,
Метаний, чувств и мыслей
Уходят за кулисы,
Захлопывают дверь.
Их больше с нами нет.
На сцене гасят свет.

Затем прощальный взгляд
На занавес, на сцену
И, покидая зал, идёт за рядом ряд.
Вползает тишина овациям на смену,
А уходящим вслед
И в зале гасят свет.

В сиянии огней парадные ступени.
А дальше вестибюль и гардероб. Порог...
Ещё совсем чуть-чуть и всё заполнят тени.

Вот так и наша жизнь. Что дальше - знает Бог.