Под водой

Калашник Руслан
Снова день, снова игра,
Люди по кругу бегут как пони.
А я опять иду куда-нибудь туда,
Где солнце стих читает на моей ладони.

Мне нужно знать, что где-то есть ещё,
Чего ни разу не было со мною.
Я не один и я не ухожу,
В дверь постучи, и я тебе её открою.

Как между строк читаю переулки,
Как перышко по воздуху плыву в бетонные коробки,
Где заплутали тысячи погасших звуков,
Где светлые стихи покоятся на пыльной полке.

Следы корней цветка в цветном металле...
Я консерватор - мне все это опостыло.
Зажало душу социальными тесками,
И серость льют на сердце, чтоб оно быстрей остыло.

Не успеваю, потому что не бегу за вами.
С Энштейном спорить запрещают стражи-стрелки,
Проход завален мертвыми веками,
Которых создали однажды и забыли.