Про внука

Марина Бодрова
Держу в руках кусочек счастья,
Комочек маленькой души.
Мой внучек, почему так часто
Ты плачешь ночью и не спишь?

Что беспокоит твоё сердце?
Быть может, что болит в ночи?
Ты приоткрой мне в тайну дверцу,
Скажи, мой сладкий, не молчи.

Но ты не скажешь, ты ведь кроха.
Ты просто плачешь и не спишь.
Когда тебе бывает плохо,
То ты отчаянно кричишь.

А я возьму тебя на руки,
На ушко что-то пошепчу,
Прижму к груди и твои муки
Молитвою я излечу.

И ты уснёшь, мой милый Мишка,
И в мир Морфея улетишь.
Ты славный, маленький мальчишка,
Ты скоро вырастешь, малыш.