О ветре

Александр Спарбер
Был сильный ветер, и его метла
сносила листья с крон. Они летели.
не вниз, а вдоль земли они летели
летели не туда, куда хотели…
Их маленькие желтые тела
которым и хотеть-то нечем было,
течение воздушное крутило
и било…
…И чего-то защемило
так... укололо, будто бы игла

И я подумал….что же я подумал?
банальность я какую-то подумал
так, ерунду какую-то подумал
фигню подумал, честно говоря
что, дескать, мы…хотя, точнее, я…
...вот так же… вскоре…
...всё равно всё «мене»…
...и нечего мечтать о перемене…
...и говорить мне хочется всё менее…
...не лучше ли тогда ни ме, ни бе?…

Короче, стало мне не по себе
Всё из-за ветра, видимо…