Emovere

Трошин Борис Александрович
            


Ещё бы только раз любовь изведать снова.
Но женщина смеётся:
 «Тебе почти сто лет!
Опомнись старый дед, ты стал уродлив, сед,
А корчишь из себя красавца молодого.
Кряхтишь как старый мул. На что тебе любовь?
Твой путь от «А» до «Я», рулеткою измерен,
Хоть прелести мои тебе волнуют кровь,
Но ты не жеребец, ты шелудивый мерин,
Взглянул бы в зеркало, и там ты портишь вид.
А где твоё,  скажи, хвалённое либидо.
Зубов и следу нет. Отдышка и гастрит.
И череп твой блестит,
Впрямь идол из Аида».
Я отвечаю так:
Не всё ли мне равно,
Слезится ли мой глаз, гожусь ли я на племя,
И чёрен волос мой или сошёл давно,-
А в зеркала смотреться – потерянное время.
Но стоит мне в душе лишь печку протопить.
До женщины дотронуться рукой своей умелой.
Я снова буду жить.
А значит и любить.
А значит,  и ценить желанное мне тело.

ЭMOVERE  (волнующее чувство)