Предупреждение другу

Виктор Елисаветский
Уже понятно, что она прекрасна...
Брать, иль не брать, - с собою ты в борьбе...
Но не забудь, что страшную опасность
Таит любая женщина в себе.

Будь осторожен. чтобы все не вышло боком;
Угрозы две, и обе я нашел...
Она опасна, если ей с тобою плохо;
Вдвойне опасна,- если слишком хорошо.