Вы помните фильм - "Список Шиндлера"?
Фото -
Герой вам реальный.
(из фильма).
Заботы -
у герр коменданта
не видно в Глазах.
Сидел на Лошадке
герой в стременах,
и прямо с Нее -
все Решал.
По-простому.
Строительство Лагеря?
И по-иному
советует класть у Бараков больших -
фундамент "Ученая"?
Ясно ж, ток Псих -
ее,Заключенную,
слушать-то будет.
Вояка подъедет,
и сразу осудит.
"Как смеете Вы
пререкаться с СС?"
(На "Вы" - даже вежлив).
"...поймите,Процесс -
пойдет Оседания,
рухнут Строенья..."
Испортили дяде
в Момент Настроенье.
"А Вы,как Я вижу,
учились в Милане?
Во Архитектурном?"
"Ну да, в Вашем Плане -
Ошибка!"
"Ошибка."
"Все надо опять -
по-новому сделать..."
"Эй,там...Расстрелять."
Схватила охрана,
ведут - чтоб подале...
"Нет,именно здесь.
На Виду."
Расстреляли -
и сразу с Седла Указанье:
"Давай -
все делай,как Эта.
Кричала."
Гуд Бай -
Карьеру-строительству.
Щас Маникюры -
стоят по Программе.
Уселися хмуро -
во Кресло,и зэчка -
наводит весь Лоск.
Идет Разговор.
Комендант очень прост.
Так светски болтает -
ну так Довоенно...
А рядом - Оружие.
(обыкновенно).
Решились спросить
Коменданта: "Зачем -
на Столик Вы Вальтер?"
"Чтоб мене Проблем.
На тот Это Случай,
коль Нас Ты Порежешь..."
И все - нет Вопросов.
Уверенно держишь -
Винтовку,коль Скука.
С балкона -
палить.
Так просто.
Охота.
По людям.
Убить -
кого-нибудь надо,
"а для Дисциплины".
Потом на Суде -
возмущался Мужчина.
"Ну да - приказал
Секретарш расстрелять.
Увидел в Приемной,
что стали жевать -
подобрану с пОлу
колбасную Шкурку...
Я Че - не Кормил?"
Попытался и в "дурку" -
сыграть с Прокурорами.
Не удалось.
Повесили дядю.
Веревка,и Гвоздь.
Был Прост,как Амон -
Бог Египта. Гордился -
что "Имя как Бога".
Решенья не тщился -
найти архисложные.
Просто решал.
Решал - и не думал.
И ток тосковал -
когда обнаружили
в Банках все Вклады...
Об Этом - печалился.
"Вызнали,Гады..."