Люди лунного света

Вениамин Слепков
На праздных пирах обиваю пороги
С вечерней зари и до ясных рассветов,
А где-то в тумане бредут по дороге
Люди лунного света.

Дороги мои и круты и пологи,
Весело шляюсь с песней по свету,
А где-то вздыхают, немы и убоги,
Люди лунного света.

И может, жалея их за страдание,
Я кину к бОсым ногам монету,
Но не возьмут мое подаяние
Люди лунного света.

Они мудры, и заметят зависть:
- С нами?
- Нет-нет!
- И суда на «нет» нету!
Мне не дано с вами стопы направить,
Люди лунного света.