Однажды

Марк Маякин
Однажды юную гражданку
Бредя к занятьям спозаранку 
Оттаскивали мы с дороги
Но вялые от зелья ноги
Несли обратно..
наркоманку

И снова та же всё картина 
Шоссе, движенье, середина
Машины, взгляды, чьи-то ноги   
И снова пОд руки, с дороги    

"Ты где живешь?!" взгляд как сквозь стену...
Чуть отошли, опять на сцену
Сидит и смотрит этим взглядом
Как фары пролетают рядом