Самоубийце

Виардо
Паришь ты птицею над пропастью души,
невольные грехи в копилку собирая,
как страшен этот груз, но не спеши
искать другого счастья и другого рая.
Вселенная твоих ночных скорбей,
тебя покинет этим ранним утром,
не будет места там для миражей,
и прикоснется небо перламутром.
Что предначертано теперь судьбой,
перенесешь безропотно, смиренно,
и дух не мечется в сомненьях твой.
теперь другим ты станешь непременно
и почву обретешь ты под собой.