И снова Средние века

Сергей Решетнев
И снова Средние века.
И пошлость властвует с наживой.
И безразличны облака,
Хотя, по-прежнему, красивы.

Бесправен всяк простолюдин,
И князь к еретикам жесток.
И дед, который брал Берлин,
Дойти до мэрии не смог.

И маразматиков совет
Судьбу решает молодых.
И мы за воду и за свет
Сеньоров чествуем своих.

И наш правитель, как святой,
Отводит всякую напасть.
Своруешь – церковь сразу строй,
Украл – отдай сеньору часть.

И он отпустит всякий грех.
Он любит свой немой народ.
И рубит шеи только тех,
Кто шею перед ним не гнёт.