Наши звери

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/17/6475
                ...кормить в себе смешного зверя...
                Т.Фалалеева



В доме множество дверей
Между камерами комнат.
В каждом - множество зверей,
И не каждый их прогонит.
Кто пушист, а кто когтист,
Кто ласкает, кто терзает,
Альтруист и террорист...
В каждом звере, словно завязь,
Что-то спрятано... А что?
Чем в грядущем отзовётся?
Что живёт на дне колодца,
Где воды - на решето?
Кто заплачет, кто заржёт,
Кто ехидно скалит зубы,
Те нежны, а эти грубы,
Этот студит, тот - сожжёт.
И тогда приходит вновь
На подмогу, для совета
Из немыслимого лета
Зверь доверчивый - Любовь.

18.10.10.