Веселятся скоморохи и шуты

Ольга Ажичакова
Веселятся скоморохи и шуты,
Пересмешников поёрничать немало.
 Из своей непроходимой темноты           
Им неведомо, что Русь уже восстала.
Не надломлена светлейшая душа,
Расправляет крыльев снова оперенье,
С основательностью крепкой, неспеша,
Копит силы сбросить недругово бремя.
Лишь жалею в Русь не верящих слепцов,
Разглядевших только айсберга вершину.
Будет утро, будет день, в конце концов,
Мы пройдём с Россией бурную стремнину!