Эксперимент

Виршист
Кто сказал : «Слова имеют вес»?
Ты? Тогда примером обоснуй
Есть ли меж словами перевес
И какая масса слова «**й»?

Я бы многих слов хотел узнать
«Нетто» вес и «брутто»…И, потом,
Может весить тонну слово «ЗНАТЬ»
Или «БЮСТ», что выбит долотом?

Пробуем счас взвесить слово «ЖИЗНЬ»,
Тянет тонн на -5-, так тяжела!
Слово «СЛОН»...А ну, весы, держись!
- До упора стрелка привела.

«ЖЕНЩИНА»…Ах, как звучит легко?!
И воздушно, и - ласкает слух.
«АЛЬТАИР»…Небесно далеко!
Не замерить…(точно стаю мух).

«РОДИНА» уравновесит «МАТЬ»,
До чего нам оба хороши!
Всем, кто не рожал, тем не понять
Слова нету лучше для души!

Сколько может «СОВЕСТЬ» потянуть?
(если только есть она у Вас).
Вот «ДУША» летит в последний путь,
СтОит - подороже, чем алмаз!

Слово «ПРЕЗИДЕНТ»… Весы – в дыму,
Не хватает мощности у них.
Только, почему же, не пойму,
Наш эксперимент совсем затих?!

Просто, после взвеса «ПРЕЗИДЕНТ» -
Можно враз весы в металлолом!
..................................

Был у нас доселе прецедент :
СТАЛИН (кто не выжил – поделом)!!!


     18.10.10.