Встреча

Иринка Бурова
Когда мы встретились, случайно,
Я не сводила с тебя глаз,
Но не могла понять я тайну,
Которая связала нас.

Мир без тебя был, как в тумане,
С тобой всё начинало жить,
И я запуталась в обмане,
Хоть знала – ты не мог любить.

Ловила каждое я слово,
Которое слетало с губ,
Но ты глядел в ответ сурово,
И был порой ужасно груб.

Ты поманил меня однажды,
И силы не было уйти,
Хоть я и знала – путь нам дважды
С тобою не дано пройти.

И бросишь ты меня, как шлюху –
Бросал других уже не раз,
Ты волю им ломал столь сухо,
И убивал величьем фраз.

Нас развела судьба нежданно,
И ищем мы друг друга вновь.
Теперь я знаю, как ни странно,
Но победила всё ж любовь.