Иду ночной дорогой гулкою...

Виктор Котовский
                х х х

                Иду ночной  дорогой гулкою,

                ручей в кустах прохладно булькает,

                крадется озером луна,

                по камышам скользит неслышно.

                Березки до колен в туман

                вошли. А месяц спит на крыше

                в деревне. Ночь лежит пластом.

                колеса говорят с мостом.

                Костер на дальнем сенокосе

                замрет, замрет, опять воскреснет.

                Заводит чистый голос песню

               
               
                про степь широкую. Чуть с грустью.

                Под кем-то ветка робко хрустнет.

                Ответно филин глухо гукает...

                Люблю в ночи дорогу гулкую.