Дом

Перепетуя
Все дороги ведут к дому.
К обители Бога, к лачуге дьявола,
К дому дружественному и чужому,
К берлоге зверя большого-малого.
К дому отчему, к дому бывшему,
К дому казенному, к хибаре нищей.
К храму искусства, к усадьбе пышной.
И к гробу. Тесное, но жилище.