Короткое осеннее

Нина Лёзер
Упали в озеро каштаны
и диких уток распугали.
Совсем негаданно - нежданно
вода задвигалась кругами.
Мы отражались в ней, колеблясь,
танцуя средь багровых листьев,
переливаясь цветом неба,
в нём расширяясь, будто в линзах,
и прорастая вглубь зелёных
ветвей, - меж палевых и красных.
Вода бурлила, как в Мальстрёме,
известном всем и всем опасном.
Вода нас делала кривыми,
теряла нас в рябинках пёстрых,
и будто не было прививки,
что нас могла б спасти от оспы.