Молитесь, Господи, любимые, за нас...

Пётр Антропов
Куда уходит незаметно океан,
Когда приходит час ночной отлива?
К Луне, наверно, к звездам, синим небесам,
Он тоже хочет быть, как мы, счастливым.

Она его, красавица, зовет
И над Землей опять приподымает,
Когда он ввысь стремиться устает,
Луна его безжалостно бросает...

Вот так и нас любовь из года в год,
Как лунный свет, зовет и возвышает.
Потом внезапно бросит и уйдет
Других влюбленных  к небу поднимает.

И в боль уходим мы,
Когда бросают нас,
Когда к любви приходит час отлива...
Молитесь, Господи, любимые, за нас,
Чтоб мы душой дожили до прилива...
                Петр АНТРОПОВ