Стихийная болезнь Cтихиры

Галина Журба
Стихийная болезнь Cтихиры:
Сто раз по сто, сто раз по сто,
Звук баллов вам - ни звуки Лиры!
А это кто?  Да – конь в пальто!
Тыкдынский конь прошёл галопом
И пять стихов вмиг пролистал,
И скопом, скопом, скопом, скопом
Пять рецек шустро набросал…

Стихийная болезнь стихиры:
Стихи и вовсе не читать,
Считая баллы, баллы… Лиры
Слух режут и бренчат, бренчат…
«Ах, как у вас стихи прекрасны!
Да вы талантливы как, ой!»
Но если возгласы напрасны,
Тогда - туда вы - ни ногой!

Коль ни ногой, так вновь копытом:
Тык-дык, тык-дык, тык-дык, тык-дык!
Стихира тухнет. Суть  раскрыта
На  каждый показушный стих.
Их баллы в рейтинге не тают,
Поддайте жару: раз, два, три!
Сейчас вам рецек накидают –
Есть СЛАВА!

Сопли подотри…

***

Бабушки и дедушки,
Мальчики и девочки,
Пропоём припевушки,
Вот такие – спевочки!

Как у нас на Стихире,
До ре ми фасоль ля…ре,
Мы собрались – собрались,
Вот, для нас настала жизнь!
 
И ослы  все с лютнями, -
 Про любовь  распутную;
Обезьяны – с флейтами,
Тешат нас  куплетами…

Хорошо как,  хорошо,
С головы уж дым пошёл,
 Зато ноги молоды
Скоро – скороходовы…

Бабушки и дедушки,
Мальчики и девочки.
Пропоём припевушки
Вот такие – спевочки!

*
Великий БОСХ