Блохи в банке

Пётр Колосей
Сейчас так тоскливо на душе, что хочу взять банку с разноцветной эмалью и раскрасить потолок в радугу. Только мир этот - серый и грязный. Даже Счастье - и то одноцветное и пишется с маленькой буквы. И даже наяву мерещится правда, как мы вдвоём бежим по пластмассовой траве с пластмассовым счастьем на лицах, отлитых на  термопластах. Это всё правда, которую не дают блохам в банке посметь отличить от истины.