Солнечный рассвет

Инесса Завялова
     Чистым родником.

Проснусь я рано утром,
Чтобы встретить солнечный рассвет
И увидеть россыпи лазурные
На живой траве, на живой и чистой
                солнечной воде.

Я увижу россыпи волшебные,
На живых цветах, я увижу капельки
Золотой росы, на небесных листиках,
Листиках судьбы.


Побегу по полю, за цветною радугой,
За большими светлыми грезами мечты.
За душою чистою, в белые одежды ряженой,
Где любовь царевною

В ясной, светлой горнице живет,
Без одури травы.
Где летают Ангелы, чистые, крылатые.
Где небесных ласточек


Чистый перелив, где моя душа
Наполнится светом, серебром,
Где она освятится, чистым родником,
Где она наполнится золотым ключом!



               
 Чудо шагает с тобой по пятам.               



Напился росточек живой воды
И к чистому свету приник.
Там истин живых  корабль-
Корабль с парусом белым.


Блаженство чистоты есть в той воде,
Блаженство в танце с  миром,
Там льются в небо золотые купола,
Там истин живых поле.


Там чудо шагает с тобой по пятам,
Там ветер в любовь уносит,
Там любовью  все освятится.
Там чистому свету раздолье.


Есть чудо в каждом во мне и  в тебе,
Есть радости вдоволь у Бога.
А Бог не, где-то он в тебе и во мне
И в каждом живом рядом.


Только нужно в эту сказку - быль
Хоть немножко верить!
Так говорит мне бабушка порой,
Так говорят мне детства сны!
                Бабушке Наде посвящаю 2000год.