Двое

Владимир Байбиков
В рассвете вышел. Больно мне? Не знаю.
Крупи в ладонях время. Мне сполна
Достало неба.  Но я таю, таю
С тобой – несёт широкая волна
Сметая безусловности и стражу
И пахнет солью, и отвращены
Глаза богов, заметивших пропажу
Двоих, что их вином причащены.