Сердечко

Инесса Завялова
      
С лимузина, в модной шубке,
В  сапожках  на  высоких  каблучках,
Спешила мне навстречу племянница.
Прохожие, соседи спрашивали.

-Кто она? Что за особа, слишком молода.
Почему в лимузине и почему одна?
Пустынна улица, напротив река.
-Да просто так.

На улице зима, стучат по гололеду каблучки,
А у нас светская блажь.
Болтали о доме, о горестях семьи,
О вчерашнем дне, о вчерашнем прости.

Весны пробужденье торопили,
Соскучились.
Приятная светская беседа.
По гололеду стучали каблучки,

Тортик, коньяк, шампанское в руке
Веселая, молодая, киевская студентка.
Напоминала детство.
Напоминала добрые сказки.

Красивая студентка,
Пила черный кофе без сахара, неторопясь.
Дорогие украшенья – семейные реликвии.
Открытое платье – декольте.

На тонкой цепочке сердечко - напомнило о брате,
Об ушедшем отце!