Реквием по надеждам

Екатерина Балахонова
Мы не будем вместе - ни в этой вечности, ни в грядущей.
Можешь уходить. Можешь предлагать. Можешь намекать.
Это не любовь, чувств здесь больше нет. Уникальный случай:
Нас свела судьба. Нас разбила жизнь. Нас прожгла кровать.

Это просто реквием по надеждам, сломавшим ноги.
Почему не крылья? - какие крылья, пора взрослеть!
Ты косишь под ангела третий год... Ну побойся Бога.
Вдруг попросят с крыши с разбегу прыгнуть... пардон, взлететь.

Это был катарсис. Интимно-личный. От стона к гневу.
Та, что в зеркалах, пригаси огонь из жестоких глаз...
Ты прошла сквозь боль и сменила масть. Здравствуй, королева.
Ты готова жить? Ты согласна править? Начни сейчас.

Это был финал. Ставки стерлись в ноль, а вот банк забрали.
Ты все жмешь педаль, сидя за столом? Трасса позади.
Нам дадут по грамоте "Место номер эн", но не жди медали.
Их дают другим, тем блатным, что держат мотор в груди.

Это был наш праздник /с эффектом пытки/. Почти невинный.
По цене - делюкс, экстра-эксклюзив, а по факту - брак.
Мы не романтичны, не дальновидны и не наивны.
Мы не будем вместе. Так будет лучше... Да будет так.

11 января 2010