Родительный падеж

Инесса Завялова
               
Он поднимался по ступенькам легко,
А мне казался день сплошною мукой.
-Алло, здравствуйте, сейчас одиннадцать,
Мы оговаривали с вами звонок.

Кратко  прозвучало: - Да, слушаю,
Я поднимаюсь по ступенькам студии,
Перезвоните через десять минут
-Как? Снова позвонить, нелепость?

А может проучить?
Быть бегунком мне не охота.
Ступеньки, студия, мелькало время.
Сегодня больше не звоню,

Не то дыхание, не та тональность.
Другие ноты подберу.
-Да, алло, хорошо,  в четыре приходите
И снова вредность андеграунда экрана

Соревнуется с вредностью моей.
-Я  в четыре не могу, в пять приду
-Хорошо, я жду вас в пять,
Черт, зачем так нервы мотать?- пробубнил он
                Другу.

В трубке длинные гудки сигнала… Пять часов…
Кабинет, огромные шаги, тетрадь.
Смешная тишина, натянутость струны,
А дальше, может глупость… Cнова поругались!

А может быть всему причина…путаются
Мысли и слова. Не хочется серьезной быть!
Родительный падеж теряется в косноязычии…
-Подводя итог... сегодняшнего разговора…

Дышится легко.
Счастливое завтра.
Сегодня шепчет вечер мне громкое ‘’прости’’,
Он шепчет: -Не торопитесь прощаться…


                посв.     М.В.В.