Первый стих

Юрий Львович Сучков
                Преподавателю школы № 33 и организатору
                детской поэтической студии «Вдохновенье»,
                Кивлевой А.Н. посвящаю


Ребятам тридцать третьей школы,
Где я взахлёб читал стихи,
Про забайкальские просторы,
А вы, мои ученики,

Писали длинные записки,
Такие сложные, подчас,
Как ни девчонки и мальчишки,
И вовсе не девятый класс.

Я вас хвалю за вашу смелость.
За то ребячество весны,
Которое – пока, как дерзость,
Коснулось пальцами зимы,

И ни весна, ещё, лишь слякоть,
Где снег, где грязь, не разберёшь.
Вот, тут – «Достать чернил и плакать!»,
Пока польёт словесный дождь,

Пока запишет «Вдохновенье»,
Как поэтический кружок
Мотивами стихотворений,
Что знаешь с детства назубок.

А через день слетит позёрство,
Узнав, что мир, такой - большой,
Когда с неистовым упорством
Вы бьётесь ночью над строкой!

Потом, успех – газета «Чадо».
И ваши первые стихи,
Как моя лучшая награда,
Что вы сумели, вы - смогли

Увидеть мир, творца – глазами,
К нему, добавив робкий штрих.
Всю ночь, промучившись словами,
Родив, под утро, первый стих.


Чита. 2008г.