Рвут ветра перемен

Гаванская Наталья
Всё не то и не так, наступил тот момент -
Раздражает пустяк, рвут ветра перемен.
Нежной вербой весна расчудесно цвела
И кралась тихо в снах, как пугливая лань.

В робкой песне сердец зазвенела капель,
Опьянила вконец соловьиная трель.
Перемен просит жизнь в переходный момент,
Вечный поиск янь-инь в череде кинолент.

Поступь смены времён зазвучала в душе,
Серой жизни канон наконец не клише.
Но осталась мечта, с новым летом пришла,
Всё по новой начать, сбросить путы из лат.

Седина на висках, прошлых лет серебро,
Свет в глазах не угас, в нём огонь от костров.
Всё почти что с нуля, планов - шквал, громадьё,
Руки вновь у руля, просят полный вперёд.

Кокон мыслей сплетён, но распутанный шёлк
В наше лето ведёт, ведь оно не прошло...