Где-то ангелы стонут от боли моей

Евгений Сизов 2
(Моим русским друзьям, поэтам из Америки, Израиля, Германии, Франции…)

Где-то ангелы стонут от боли моей
За Россию святую,
за плач журавлей
Улетающих в дальние
страны чужие,
Где рассветы не те,
пусть совсем неплохие.

Где-то ангелы стонут.
Под ногами земля.
Пусть и даже все та же,
уже не моя.
Улетевшие в дальние
страны чужие,
Русь вас помнит. Земля
охраняет святыни.

Ваших рук не хватает,
конечно же, здесь.
И умов. И в просторах
рождается спесь.
Журавли, улетевшие,
в далях чужие.
Ведь на родине нашей
даже камни святые.

Василек на заброшенном поле
тоскует
Из оставшихся здесь
мало кто не ворует.
И хиреет все больше
могучая Русь.
За оставшихся здесь
и ушедших молюсь.