Моя Россия в платьицах березок

Евгений Сизов 2
Моя Россия в платьицах березок.
А не в распятиях реклам,
Державы жалостный обчесок,
В огнях сверкающий бедлам.

Россия – ширь и воля, свежесть.
Раздольный колокольный звон.
С косой девчушки скромной нежность.
И за рекою отчий дом

Где ждут, надеются и верят.
Где руки с лаской и теплом.
Где как всегда меня приветят
Не спрашивая, что потом.

Где шорох трав в дубравах росных.
Где песня льется из души.
В полях налитые колосья.
Меня поймет, кто не спешит
Продать скупые отголоски
Растерзанной святой Руси,
Влезая в жалкие обноски,
Раскланиваясь Le Mersi.