Разухабилась дорога

Евгений Сизов 2
Разухабилась дорога.
Русская извечность.
Разливается тревога,
Льется в бесконечность.

Превращаются просторы
В жуткий суходол.
Онемевшие укоры.
Каждый третий зол.

Каждый пятый на распятьях.
Выживет ли, нет?
Изливаются проклятья
В неповинный свет.

Воздух стал густым и липким.
Тяжело дышать.
Ах, ты Родина родная!
Ах, Россия-мать!