Квиты

Лика Горак
          *   *   *

Осенние звезды
          погасли, как свечи.
Наивные грезы,
             вчерашние встречи.

Как в книге закладка,
                как строчка с листа.
Была ты загадка.
             отгадка – проста…

Ты вырвешь ладони,
                как узел разрубишь.
Не надо агонии:
                любишь – не любишь…

Неровные строчки
              дождями размыты.
Расставлены точки,
                а, знаешь, мы – квиты!