Ночные бдения

Владимир Герасимов-Вязниковский
Меня с тобой соединяют
Под утро первые лучи,

Когда все сны ночные тают,
Когда подушки горячи,

Когда взахлеб ликуют птицы
И насекомых вьется рать.

Увы, мне спать пора ложиться,
Ну а тебе пора вставать.

Я охранял тебя всей ночью
И заодно писал стихи.

Встречался с музою воочью,
Свиданья были так легки!

Но не ревнуй меня, родная,
Стихи-то я тебе дарю.

Писал, писал, писал без сна я.
И ночь за то благодарю.