Университет

Максим Мастер
Жизнь – не игра и не рулетка,
За ширмой многих тысяч лет,
Стоит незыблемый и вечный,
Вселенский университет,

Глазами мы стремимся в космос,
Познать отгадки мирозданья,
Но все замки, ключи и двери,
В глубинах нашего сознанья,

Мы все – одна душа живая,
Снаружи только отраженье
Всего, что мы переживаем,
Из поколенья в поколенье,

Уроков много, самый главный –
Что Бог – в тебе, и он есть Свет,
Что ничего Любви прекрасней,
И ничего дороже нет,

Не той "любви", что заклинаньем,
Свободных делает рабами,
Но той, что есть основа мира,
Её не выразить словами,

К ней можно только достучаться,
Сквозь двери разума пройти,
И свет Божественный и вечный,
Стараться людям донести.