Без неба звезды не живут

Анастасия Мельникова 61
*
Без неба звезды не живут,
Вновь уходящая звезда,
Теряя зов небесных пут,
Уходит здесь и в никуда.

Когда б так просто было нам
В звездный Олимп прийти, уйти,
То звезды б, вторя господам,
Метались бы по Млечному пути.

Звезда спокойствием сияет
Сквозь весь эфир и бесконечность
И светом лютость освещает..
Есть в том ли прок? Молчит и вечность..

Коль ты вознесся до звезды
Или начерчен путь судьбою,
Терпи хвалебные плоды,
Не восхищаясь сам собою.

Не может Свет быть утомленным,
Ведь яркость зажигает дух.
И Свет, звездою обрамленный,
Искусство излучает вслух.

Лишь славен вид того искусства,
Который светом ты несешь.
Он вечные рождает чувства..
Звезда без неба не живет..