Распятая на чувствах вечная Душа

Маргарита Коницкая
 Живая я, в любви - живее всех живых,
 В обыденности тоже небанальна...
 Не думай, что фантазий беспредельных стих,
 - И есть моя единственная тайна!

 О, нет!..Я соткана магическим ковром
 Узоров и загадочных сплетений...
 Души "шарады",- словно ребус,(вот облом!)
 Где образы моих перерождений

 Ключом являются волшебным от Любви,
 Подобны - "карте острова сокровищ",
 Жемчужину её на дне души найди
 Во глубине эмоций,- средь чудовищ,-

 Что служат верные инстинкты-сторожа,
 Лелея "Эго" в гневе или в страхе,
 Распятая на чувствах вечная Душа
 В Любви обнажена, подобно - Махе*...

 Волшебница-Любовь дарует нам ключи,
 Открыв замки сердец так бескорыстно,
 Блаженством неги щедро наполняя дни,
 Врата от Рая закрывает быстро,-

 Чтобы трудились для Любви, - "аки пчела",
 Добавив чувств волнующие квоты,
 В порыве страсти чтобы сказанное - "Да!",
 Не стало после скучным до зевоты...

 Не думай, что исчерпана тобой до дна
 В обыденности рифм стихотворений,
 Сокровищница Чувств, как жемчуг, глубока,
 Сокрытая от глаз чужих и мнений...
                **
 18.10.10г.

*"Обнажена, подобно Махе" - используется в сравнении с картиной Ф.Гойи "Обнажённая Маха"