всё так, а не иначе

Вета Лета
«вот так познаётся счастье...
впитать бы его до капли
уметь ему улыбаться…»

всё так, а не иначе.
расплавленным стеклом
стекает день. на сдачу
ожог и ветхий дом.
скончалась в муках песня,
рождённая вдвоём.
словам в гортани тесно,
а те что… – не о том.
с виска солёной каплей
скатилась тишина.
обиды нет. опасно
смотреть назад. смешна
забытая игрушка
из старых детских снов.
любви – цена – полушка.
мы нищие. наш кров
сгорел в пожаре лета.
останками – зола
вчерашних слов. а где-то –
нет переходит в да.

18.10.10