Через тернии - к Звездам!

Валентин 74
Per aspera ad Astra! Так было века!
Но жизнь навсегда изменилась.
До ближних планет дотянулась рука,
До дальних – пока не решилась.

А вот на Земле…? Толи руки не те?
Все больше господствует хаос.
И прет человечество к светлой мечте,
Но, как-то все больше, Per anus…