Ощущать каждой клеткою жизнь

Владимир Маслаков
Ощущать каждой клеткою жизнь;
слушать море, упиться пейзажем,
облаками, движеньем души,
а потом заглядеться пожаром
в четверть неба и, главное, длить
сок минуты, блуждание ветра.
Смерть, как время, не остановить,
потому что она не заметно
бродит рядом, таится внутри,
вне, стоит за плечом и хохочет.
Ты её нарисуй и сотри.
Ей достаточно места меж строчек.

                27 сентября

   * * * * * * * * *
Так продрогнув от мысли о ней,
заглядись в никуда, то есть слейся
с пустотой, с горизонтом теней.
И беги вдоль залива, как в детство.

                11 октября 2010