маленькая девочка

Поэзия Хелен
У кого открытками забита коробочка до упора?
Кто потупляет глазки под грозным взором?
На кого даже мебель глядит в темноте с укором?
Это маленькая девочка, маленькая девочка.

У буфета дверцы срываются с петель от хохота,
Обувь в прихожей нарочно запугивает топотом.
А кто же свернулся калачиком в углу безроптно?
Ха-ха-ха. "Это она!" "Она!"

У кого это там сердечко так шумно сжимается?
Кто шажками робкими по лестнице поднимается?
Музыкальная шкатулочка закрывается...
Тихо-тихо.

Может, обиды свои оставишь, забудешь?
Давай вместе разбирать эти груды.
Не бойся, дурочка, папа ругаться не будет.
Бедная моя.Хорошая моя.

Кого каждый крик касается резко и пугает?
Чьих сказок не слышат, слез не замечают?
Кого я вижу в зеркале?!
Кто ты такая?...
Маленькая девочка.
Я - маленькая девочка.