Я обречен...

Владимир Смолько
Я обречен скитаться по чужбинам,
В родной стране изгнанник я давно,
Мои слова пронзают людям души,
Они страшатся откровенья моего.

Мир человека заблужденьями охвачен,
И правда вовсе не ласкает слух,
И хочется порой всем нам казаться
Значительней, чем истинный наш дух.

Но, пребывая в иллюзорном круге,
Мы создаем свой собственный мирок,
Отличный от других милльярдов судеб,
Как будто в каждом человеке сидит бог.

Быть может потому сладка нам лесть,
Что мы хотим быть тем, кого не счесть.