Природе, с любовью...

Владимир Смолько
Снова солнце всходит,
Оживает день,
Расцветает вишня,
А за ней сирень.

Звонкий льется голос
Соловья в лесу,
И шумит береза,
Клонится к ручью.

Дышит все свободой,
Светом полон мир.
И лишь во мраке ночи
Все кажется иным.

Милая природа,
Красота твоя
Поражает взоры,
Радует сердца.

Только в чем причина,
В чем смысл бытия,
Коли тебя топчет
Слепок от творца.

Человечье стадо
Поступью хромой
Наносит тебе раны,
Сметая все порой.

Верю, мать-природа,
Все встанет на места.
И рекой прольются
Слезы Праотца.

И признает он
Вину свою за то,
Что создал человека
"Подобие" свое.