ГОРЕ

Евгений Глебов-Крылов
Ты чьих-то бровей крутокрылый разлёт
   Полюбишь, как чайка – море,
      Любимый с подругой твоей уйдёт,
         Но это ещё не горе.

Доверчиво милому в звёздный час
   Отдашься, как ветру – поле,
      Марая грязью, тебя он предаст,
         Но это ещё не горе.

         Счастье птицей в тебе будет петь,
      Но, сердце сжимая болью,
   Вдруг окна дома завесит смерть,
Но это судьба – не горе.

         Будет вокруг веселится толпа,
      Всеобщей радости – море,
   Но ты  в целом свете осталась одна –
Вот это и есть горе.