Когда уже невмоготу...

Пастушка
               * * *
Когда уже невмоготу
Нести весь груз земных печалей,
Мне тихих звуков чистоту
Даруют облачные дали.

Смотрю на небо в журавлях,
Что вновь легко летят куда-то
И на распластанных крылах
Уносят все мои утраты.

И мне, сегодня — и теперь —
Становится понятно всё же :
Приобретений — не потерь! —
С мгновеньем каждым будет больше...

17.10.2010