Орехи собственного раскола

Григорий Сухман
Лидером слыть нынче, в будущем\прошлом?
Разве деревья берут как им жить примеры?
Мир удовольствий с именем сытость\пошлость
дышит в затылок смачно:ему я не верю.

Травы, кусты не участвуют в оргиях шумных,
дело своё - безмозглое?- продолжают.
Пусть намекают, будто живу не умно,
лают собаки,когда карван провожают.

Сытый избытком, рву сырьё для винища,
скрылся в кроне орехов, как обезьяна.
Homo Sapiens* редок, один из тыщи,
стая галдит вслед: он пьяный, не понимает.

Чокнусь ка с небом! Будущего страна ведь?
Закусь - орехи собственного раскола.
Болью чужою осточертело править.
Как бы мне со своею справиться болью...
*- Человек разумный(лат)
16.10.2010