Санитары

Фёдоров Рафаил
На днях в Интернете появился ролик, озаглавленный "Нападение волков на пост ДПС". Данное видео было запечатлено камерой наблюдения, расположенной на трассе М23 Таганрог - Ростов-на-Дону.
Выложенный в Сеть ролик позволяет предположить, что инцидент произошел в вечернее время. Можно увидеть, как инспектор ДПС останавливает машину для проверки, а в этот момент в кадре внезапно появляется стая волков, несущихся прямо на сотрудника милиции. Спасаясь от хищников, работник ГИБДД запрыгивает в салон остановленного им автомобиля.
Животные пробегают мимо транспортного средства, после чего инспектор выходит из машины и направляется к служебному автомобилю.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/14/10/2010/481678.shtml
                ==========\/===========

Фёдоров Рафаил. 17.10.2010 23:12

                Вместо предисловия:
Все волки – санитары леса, не иначе.
Гаишники…. Блюдя закон дороги…
Такие ж, санитары! Ну, а это значит…
Доходчиво я вроде.

               САНИТАРЫ.
Решил извлечь мораль. По крайней мере: попытался.
Столь мыслей взвилось. Некуда девать!
В тридцатилетнем стаже покопался…
И понял: есть мне, что сказать!
   Во-первых, как уж подмечал я: власть отдельно от народа!
И…без ограниченья это, вот, имея…
ГИБДД стоит у входа
В наш с вами кошелёк! Об этом эпопея
   И будет.
Так, с чего ж начать?
Драконовские штрафы…. Тут отдельный разговор.
Ну, типа: чтобы экономику поднять…
Их и ввели. Не буду я в укор
   Тут никому. Ведь, что ни делается – всё во благо.
Во благо родины! Во благо нашей же страны!
Тут и задумался…. Кому же больше надо,
Чтоб больше заплатили мы?
   Подозреваю: вам самим додумывать придётся.
Теперь по теме далее: вы стали замечать,
Что на десяток кварталов…. Один гаишник лишь найдётся!
Иль вымирает вид? Иль меньше нарушать
   Мы стали?
С кадрами у них, видать проблемы назревают.
И некого поставить возле светофора.
Утечка? Или увольняют
За взятки? Сколь простора
   На ниве нарушений. Аппетит
Во время лишь еды приходит.
У светофора с палочкой стоит…
Купюры…. На колёсах…. И пешком ведь ходят…
   Грешить не буду. Раньше – хуже было!
Тепереча полегче стало.
И поприветливей гаишники. Без мыла
К ним в душу можно. Может быть настала
   Пора?
Цивилизованней, видать, мы стали!
Быть может, даже: научились и прощать.
По стойке «Смирно» вскакивать пред ними перестали.
Да, даже перестали из машины вылезать!
   Но, всё же: зуб имеем! Коренной!
Причём: он постоянно ноет беспределом.
Который мы частенько головой
И ощущаем.
Так я. Между делом…
   Теперь по теме: дабы мне извлечь мораль…
Из ролика. Подумалось мне: может быть святые
Гаишники те были? Магистраль…
И волки, вроде бы, все злые.
   Но никого не тронули. Все мимо пробежали.
   И никого не покусали…
А, может: за своих
Те приняли бригаду ДПС?
Вопрос по ходу: «Так, о чём же стих?»
Видал, куда я, на ночь глядя-то залез?!